Страница: 11 | 1 |
Вопрос: Экспорт из Excel в Access | Добавлено: 03.04.06 13:52 |
Автор вопроса: ![]() |
Нужна помощь.
Есть куча файлов в Excel которые нужно привести к человеческому виду. Вбивать руками-долго и неправильно. Структура данных такая: В одну таблицу записываются данные о поставке (счет, поставщик, дата, авто) - одна запись на файл. В другую таблицу заносятся данные по поставленным в этой поставке продуктам, те таблицы связаны "один ко многим". Люди, научите как сделать такое дело! Нужно из Excel все это перегнать в Access. Никогда этим делом не занимался, даже не знаю как подойти к этому вопросу. Буду благодарен за любую информацию! (файл можно посмотреть тут: http://rapidshare.de/files/16785478/test.zip.html ) |
Ответы | Всего ответов: 4 |
Номер ответа: 1 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() Разработчик ICQ: 342881585 Вопросов: 32 Ответов: 256 |
Профиль | | #1 | Добавлено: 04.04.06 05:44 |
попробуй импортировать данные в режиме мастера создания таблиц |
Номер ответа: 2 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ICQ: 308-534-060 Вопросов: 20 Ответов: 1860 |
Web-сайт: Профиль | | #2 | Добавлено: 04.04.06 19:16 |
Используй ADO (можешь DAO) - библиотеки, для доступа из VB/VBA к базам данных.
Access & XL (ADO/VBA) code sample - пример кода на VBA: доступ к базе Access из Excel, используя библиотеку ADO. Запись/чтение, импорт/экспорт, работа со списками, автоподстановка. http://user.rol.ru/~jsmaster/ado_xl.zip |
Номер ответа: 3 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопросов: 3 Ответов: 7 |
Профиль | | #3 | Добавлено: 24.09.08 15:32 |
В Excel есть файл, он очень большой. Каждый месяц нужно выводить разные отчеты и здесь это делать не удобно. Я хочу создать базу в Access. Что можно сделать для переноса данных из Excel в Аccess, чтобы не копировать данные из ячеек Excel по частям в каркас базы? |
Номер ответа: 4 Автор ответа: ![]() ![]() ![]() ICQ: 308-534-060 Вопросов: 20 Ответов: 1860 |
Web-сайт: Профиль | | #4 | Добавлено: 25.09.08 14:28 |
Можно автоматизировать это дело макросом одним из нескольки распространенных способов:
1. ADO мой любимый, удобно в VBA. 2. DAO тоже удобно, более древняя технология. 3. ODBC более универсально, но это наверное не лучший путь для VBA. Использую с ассемлером. 4. Импорт данных с помощью Access из листов Excel теми же способами. 5. Средствами готовых библиотек сторонних разработчиков. Вопрос доверия. 6. Ручками делать экспорт/импорт. Могу помочь все автоматизирвать, но не за так. Моя почта: mc-black[собака]yandex[точка]ru |
Страница: 11 | 1 |
|