Страница: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
Вопрос: *.INI
Добавлено: 13.03.09 12:00
Автор вопроса:
maza_____ | Web-сайт:
Ответы
Всего ответов: 102
Номер ответа: 16
Автор ответа: mc-black
Вопросов: 20
Ответов: 1860
Web-сайт:
Профиль | | #16
Добавлено: 15.03.09 11:16
У меня вопрос по теме. Так никто из дотнетчиков и не ответил на элементаррый вопрос по API. Все сошлись на авторитетном мнении EROS, но никто не дал решения на .NET? Я знаю, что Microsoft называет этот способ устаревшим, возможно не включит эти API в будущие операционки (насчет чего я сомневаюсь вообще-то), но я не считаю, что это привилегия осеразработчика указывать, что можно, а чего нельзя. Мне всегда нравилось использовать INI и я думаю можно ими и дальше пользоваться. Не будет API, сделаю DLL, повторяющую их функционал и всего-то поправить потом в объявлении имя библиотеки. По .NET я подсказать, к сожалению, не могу - никогда не занимался им, а на VB6/VBA/MASM32/С/С++ - пожалуйста.
Номер ответа: 17
Автор ответа: Artyom
Разработчик
Вопросов: 130
Ответов: 6602
Профиль | | #17
Добавлено: 15.03.09 12:02
Да использование этой апи-фунации настолько тривиально что не вижу смысла что-то расписывать.
Любой ищущий за 2 минуты в Live Search найдет готовые примеры на любом языке программирования, хоть на BrainFuck.
Вопрос в другом - зачем использовать устаревший формат?
В .NET гораздо проще хранить настрйоки в XML - для этого не нужно использовать никаких функций Win32API или еще чего-то. .NET открыто принуждает разработчика хранить настройки в XML, подкупая простотой этого способа. Все работает автоматически. Нет, зачем-то хочется лишний геморой на голову, да еще и с DLL и т.п.
Номер ответа: 18
Автор ответа: EROS
Вопросов: 58
Ответов: 4255
Профиль | | #18
Добавлено: 15.03.09 13:49
Так никто из дотнетчиков и не ответил на элементаррый вопрос по API
А разве этот вопрос нуждается в ответе?
Я лишь дал человеку совет отказаться от использования этих API ввиду того, что в net предусмотрен механизм хранения настроек (My.Settings) работа с которым на порядок проще чем ini.. Но при этом никто не запрещал ему их юзать.. если ему нравится извращения, то почему бы и нет? пускай юзает API!
конечно можно.. никто не спорит.. только зачем, если есть более простой и удобный способ? Вот честно.. я не понимаю такой упертости граничащей с маразмом.. Вам дают машину, а вы упираетесь и говорите: Нет, я уж лучше на лошади ездить буду, я к ней привык! И это только потому что вам лень освоить управление новым автомобилем!
Номер ответа: 19
Профиль | | #19
Добавлено: 15.03.09 14:11
а что касается примера, то использование ini в net настолько же примитивно как и в vb6
Номер ответа: 20
Автор ответа: Smith
Вопросов: 153
Ответов: 3632
Профиль | | #20
Добавлено: 15.03.09 14:33
Странная аналогия, лично я бы не менял привычную лошадь на блестящую железку под которую надо переучиваться и прокладывать дороги, чтобы получить больше чем мне нужно.
Номер ответа: 21
Профиль | | #21
Добавлено: 15.03.09 14:35
ИМХО!
Номер ответа: 22
Профиль | | #22
Добавлено: 15.03.09 14:44
Странная аналогия, лично я бы не менял привычную лошадь на блестящую железку под которую надо переучиваться и прокладывать дороги, чтобы получить больше чем мне нужно.
Так в том и фмшка, что дороги уже проложены.. просто бери новую тачку почитай инструкции по управлению и езжай!! Но раз тебе нравится за клячей дерьмо убирать, то это твой выбор.. тут уже ничего не поделаешь - пиши на vb6
Номер ответа: 23
Профиль | | #23
Добавлено: 15.03.09 15:10
Опять 25, ну ладно с дорогами ввиде фрэймворков и переучиванием вроде все было понятно, но о каком дерьме идет речь?
Весьма странная аналогия.
Номер ответа: 24
Профиль | | #24
Добавлено: 15.03.09 15:47
но о каком дерьме идет речь?
Я те объясню о каком....
Для сохранение настроек в .NET мне достаточно написать:
My.Settings.Param1 = Value1 причем это значение будет строго типизировано.. мне не надо будет потом из строки приводить к нужному типу.. Считать значение так же просто Dim value As Int32 = My.Settings.Param1 Кроме того там уже реализовано автоматическое сохранение при закрытии и считывае при загрузке приложения.. плюс типизация + привязка конкретной настройки к конкретному свойсву конкретно контрола...
И ТЕПЕРЬ ПОСМОТРИ НА ВСЕ ТО ДЕРЬМО ЧТО МНЕ ПРИШЛОСЬ НАПИСАТЬ ЧТОБЫ ВСЕГО НАВСЕГО СОХРАНИТЬ В INI И ВЫЗВАТЬ ДВЕ СРАНЫЕ API!
а теперь сядь, включи немного моцк.. и подумай.. на какой хрен мне нужны в .net эти API? Какой в них прок???
з.ы. А поскольку ту ездишь на полудохлой кляче (vb6), то тебе ничего другого не остается кроме как убирать .. сорри.. использовать API чтобы сделать хоть что то достойное..
Номер ответа: 25
Профиль | | #25
Добавлено: 15.03.09 16:51
)
ну понятно, нет смысла использовать апи в дотнэте, а дерьмо значит эт код вб6.
Значит все так категорически катастрофично? Мне просто любопытно, а сам дотнэт то, что никогда к апи не обращается?
И что в дотнэте уже реализовано абсолютно все тоже, что и в апи, и работает без обращения к ним?
Номер ответа: 26
Профиль | | #26
Добавлено: 15.03.09 18:17
Мне просто любопытно, а сам дотнэт то, что никогда к апи не обращается?
Обращается.. только в самом крайнем случае.. когда возникает необходимость которая не реализована в дотнете.. Но таких случаев - по пальцам пересчитать можно.. и в 99% случаях можно обойтись без прямого вызова апи, используя только встроенные средства дотнета
И что в дотнэте уже реализовано абсолютно все тоже, что и в апи, и работает без обращения к ним?
ты недопонимаешь парадигмы дотнета.. framework - это ни что иное как набор классов - оберток над теми же самыми апи.. Только framework на порядок упрощает вызов апи, поскольку этот вызов происходит за кулисами и разработчику не надо заморачиваться с ними. Ты просто используешь средства предоставляемые дотнетом и ни о чем не думаешь.. ни о размере буфера, ни о типе возвращаемого значения ни о выделении необходимого количества памяти и прочих мелочах сопутствующих вызову апи.. все это на себя берет дотнет..
Значит все так категорически катастрофично?
Ну как те сказать... о покойниках либо хорошо, либо никак.. Так вот, я лучше промолчу..
Номер ответа: 27
Автор ответа: mc-black
Вопросов: 20
Ответов: 1860
Web-сайт:
Профиль | | #27
Добавлено: 15.03.09 18:36
если API - это дерьмо, то дотнет - то же самое дерьмо в обертке классов )
Номер ответа: 28
Профиль | | #28
Добавлено: 15.03.09 19:01
если API - это дерьмо, то дотнет - то же самое дерьмо в обертке классов )
по сути да, только в классах вся прелесть.. дотнетчики не видят этого дерьма, и не слышат про него.. а вы его на руках носите! )
я вот ща Qt4.5 ковыряю.. прикинь, там тоже никаких api не надо!
В этом то и есть вся прелесть framework'ов.. это в десятки раз сокращает количество написанного кода и, соответственно, время разработки приложения.
Номер ответа: 29
Автор ответа: __Pavel__
Вопросов: 29
Ответов: 284
Web-сайт:
Профиль | | #29
Добавлено: 15.03.09 20:44
ааааахаааахааахаа ))
Вы оглянитесь!
• Машины - паровозы в красивой обертке! Как говорил, говорю и буду говорить, что двигатель внутреннего сгорания - это прошлый век и вся механика в туже топку!
• АЭС - это ху***, просто вместо угля (и др. топлива) как в ТЭС используется уран... он тупо сжигается!!!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%AD%D0%A1 принцип действия того же паровоза
При делении ядер урана образуются быстрые нейтроны. Скорость деления – цепная реакция, на АЭС регулируется замедлителями: тяжелой водой или графитом. Нейтроны содержат большое количество тепловой энергии. Через теплоноситель энергия поступает в парогенератор. Пар высокого давления направляется в турбогенераторы. Полученная электроэнергия идет на трансформаторы и далее на распределительные устройства. Часть электроэнергии направляется на обеспечение собственных потребностей атомной электростанции (АЭС). Циркуляцию теплоносителя на атомных электростанциях обеспечивают насосы: главный и конденсатный.
• Оружие... Автоматы, пушки и т.п... принцип лука или рогатки и все ТА ЖЕ гребаная механика! Все оружие делается по методике "швырнуть дальше и пробить больше", а защита - "сделать толще или прочней"... БРЕД!
• и т.д.!!! Откройте глаза!
Так что .NET - это всего лишь капля в море говна!
Люди добьются чего-либо в той или иной деятельности, только тогда когда исчерпают в ней все глупости! Но до этого увы далеко...
В конце концов все держится на деньгах (продвинутые технологии всегда дешевле)... а т.к. их мало не бывает думаю это навечно =\
Номер ответа: 30
Автор ответа: Artyom
Разработчик
Вопросов: 130
Ответов: 6602
Профиль | | #30
Добавлено: 15.03.09 21:07
Паша, мне уже надоело тебя по всем темам на митуе вылавливать
Хорошо что ты на одном сайте только тусуешься, а не на 5-6, а то пришлось бы все время тратить чтоб видеть твою "активность"
Ты, помнится, нам уже 200 раз рассказал что существующие алгоритмы шифрования говно, а ты изобрел конфетку, правда в этой конфетке тебя утопили еще до того как ты нам ее показал
Потом, помнится, рассказывал что изобрел нанотехнологический автомобильный тормоз, правда потом якобы пришли друзья с пивом, и вы на чертежах этого тормоза почистили рыбу, и гениальная разрабока была утеряна...
У нас были товарищи, котоыре из коровьего дерьмеца делали бесплатный газ которого хватало для газовой печки.
Но понимаешь, нет совершенно никаокго резона переводить всю страну на дерьмо-газ. Просто если мозгами подумаешь, поймешь что гораздо проще его выкачивать из-под земли и сжигать. А дерьмо выгружать в поле для удобрения.
То что подходит для одного двора не всегда (я бы даже сказал, очень редко) можно смасштабировать до масштаба планеты. И если один человек может срать в яму на огороде, то миллион человек не может срать в яму, для миллиона человек нужна совсем другая инфраструктура.
Про АЭС ты конечно сморозил шедевр, я уже начинаю думать что ты в школе даже не учился.
Блин, уран сжигается! Прямо вижу как потные мужики в сапогах лопатами кидают в топку уран!
Если бы была более выгодная технология преобразования тепловой энергии в электрическую, ею бы давно пользовались. Я, конечно, понимаю, что тебе языком махать - не так сложно как лопатой говно мешать. Но перед тем как обсирать то чем пользуешься, подумай, можешь ты сделать хоть что-нибудь сделать.
То же самое касается автомобилей.
Сжигать в двигателе бензин на данный момент ВЫГОДНЕЕ чем кататься на электромобилях, летающих тарелках и прочих игрушках.
Что касается оружия, сейчас человечество обладает оружием, которого достаточно чтоб сделать планету непригодной для жизни.
Паша, я понимаю, что это твой юношеский максимализм. Все вокруг дураки один ты умный. Я прекрасно это понимаю.
Но может наконец пора повзрослеть? Пора?