Страница: 1 |
Страница: 1 |
Вопрос: размеры
Добавлено: 30.06.10 16:01
Автор вопроса: UnDeAdZak
Подскажите, как можно уменьшить высоту и ширину картинки, не меняя пропорций? Т.е., как если в Picturebox-e поставить свойство SizeMode = StretchImage, но мненеобходимо сделать это без пикчебокса!
И ещщё вопрос, к тем кто юзает библиотеку FreeImage. По какойто причине, он не хочет конвертировать в тип Bitmap
(Bitmap Pic;
pic = FreeImage.GetBitmap(bb);)
Картинки в формате .bmp, являющиеся скриншотами с экрана кпк, сделанными при помощи проги XNView.
Ответы
Всего ответов: 5
Номер ответа: 1
Автор ответа:
Winand
Вопросов: 87
Ответов: 2795
Web-сайт:
Профиль | | #1
Добавлено: 30.06.10 19:03
на vb6 getbitmap возвращает хендл HBITMAP. Опять же не ясно при чем тут исходный формат картинок.
Номер ответа: 2
Автор ответа:
UnDeAdZak
Вопросов: 80
Ответов: 476
Профиль | | #2
Добавлено: 30.06.10 22:02
Winandпричём тут vb6???Я-же спрашивал про FreeImage!Там GetBitmap переводит картинку из своего типа FBITMAP в .Net-овский Bitmap.
Номер ответа: 3
Автор ответа:
Winand
Web-сайт:
Профиль | | #3
Добавлено: 30.06.10 23:54
При том, что не обязательно иметь .Нет, чтобы использовать FreeImage!!!
Ну а c dib'ом, в переменной bb всё нормально? Может картинка и не загрузилась вовсе?
Номер ответа: 4
Автор ответа:
UnDeAdZak
Вопросов: 80
Ответов: 476
Профиль | | #4
Добавлено: 01.07.10 03:31
Winand
Я его и использую в 99%, но мне надо прорисовать картинку, а с FBITMAP-а не сделаеш.
С Dib-ом вроде всё нормально. Самое странное ,что открывать он отказывается именно картинки в формате .bmp, являющиеся скриншотами с экрана кпк, сделанными при помощи проги XNView, тогда как при помощи других программ, и даже простым
Bitmap Pic = new bitmap(":\\aaa.bmp"
они прекрасно грузятся.
Номер ответа: 5
Автор ответа:
Winand
Web-сайт:
Профиль | | #5
Добавлено: 01.07.10 13:03
В чем твоя проблема? Говоришь, что fibitmap'ом все нормально и говоришь, что открывать отказывается.
Чтобы рисовать делают так: