Visual Basic, .NET, ASP, VBScript
 

   
   
     

‘орум - »нтернет-€зыки

—траница: 1 |

 

  ¬опрос:  одировка и JScript ƒобавлено: 10.12.10 11:53  

јвтор вопроса:  ozzymous
ѕодскажите пожалуйста, как решить такую проблему:

—пециальным ѕќ генеритс€ файл с ключами, который потом € средствами JScript считываю его и разбираю по полочкам на логины, пароли и прочую информацию. Ќо программа сохран€ет файл в кодировке, от которой JScript ведет себ€ непредсказуемо. ѕри пересохранении того же файла блокнотом в кодировке ANSI, скрипт отрабатывает "на ура". ≈сть ли более удобный способ пересохранени€ файла в нужной кодировке в средствах самого JScript'a и WSH?

«аранее благодарен.

ќтветить

  ќтветы ¬сего ответов: 6  

Ќомер ответа: 1
јвтор ответа:
 Just



¬опросов: 4
ќтветов: 330
 ѕрофиль | | #1 ƒобавлено: 10.12.10 13:48
а поискать?)
vbs
  1.  
  2. Dim objADOStream: Set objADOStream = CreateObject("ADODB.Stream")
  3. objADOStream.Type=2
  4. objADOStream.Open
  5. objADOStream.Charset = "Windows-1251"
  6. objADOStream.WriteText("текст")
  7. objADOStream.SaveToFile("c:\1.txt")
  8. Set objADOStream = Nothing


js
http://www.avkuzmin.ru/2008/04/blog-post_18.html

ќтветить

Ќомер ответа: 2
јвтор ответа:
 ozzymous



¬опросов: 1
ќтветов: 3
 ѕрофиль | | #2 ƒобавлено: 10.12.10 15:03
Ќе поверите, но уже вторую неделю ищу)
—пасибо, буду пробовать!

ќтветить

Ќомер ответа: 3
јвтор ответа:
 Targon



ICQ: 122555252 

¬опросов: 0
ќтветов: 1
 ѕрофиль | | #3 ƒобавлено: 11.12.10 15:32
я так решал в своЄ врем€ подобную заморочку:

alf = "абвгдеЄжзийклмнопрстуфхцчшщьыъэю€јЅ¬√ƒ≈®∆«»… ЋћЌќѕ–—“”‘’÷„Ўў№џЏЁёя"
dos = "†°Ґ£§•с¶І®©™Ђђ≠ЃѓабвгдежзиймлкнопАБВГДЕрЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЬЫЪЭЮЯ"

function ConvSTR(str,sin,sout)
{
 for(j=0;j<str.length;j++) for(i=0;i<alf.length;i++)
  if (str.charAt(j)==sin.charAt(i)) { str=str.substring(0,j) + sout.charAt(i) + str.substring(j+1,str.length); break }
 return str
}

function ConvANSI2DOS(str) { return ConvSTR(str,alf,dos) }
function ConvDOS2ANSI(str) { return ConvSTR(str,dos,alf) }

ќтветить

Ќомер ответа: 4
јвтор ответа:
 Just



¬опросов: 4
ќтветов: 330
 ѕрофиль | | #4 ƒобавлено: 12.12.10 21:13
прикольное решение...
вот перевел на vb (мож пригодитс€).
хотел на vbs но там что-то с функцией замены определенного символа не получалось - плюнул и сделал на vb
  1.  
  2. Private Sub Form_Load()
  3. Dim sWin As String, sDos As String
  4. sWin = "абвгдеЄжзийклмнопрстуфхцчшщьыъэю€јЅ¬√ƒ≈®∆«»… ЋћЌќѕ–—“”‘’÷„Ўў№џЏЁёя"
  5. sDos = "†°Ґ£§•с¶І®©™Ђђ≠ЃѓабвгдежзиймлкнопАБВГДЕрЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЬЫЪЭЮЯ"
  6. MsgBox ConvChr("ѓа®Ґ•в Ґ†бЯ! †††", sDos, sWin)
  7. End Sub
  8.  
  9. Private Function ConvChr(sString As String, sChrInput As String, sChrOutput As String)
  10. Dim j As Integer, i As Integer
  11. For j = 1 To Len(sString)
  12.   For i = 1 To Len(sChrInput)
  13.     If Mid$(sString, j, 1) = Mid$(sChrInput, i, 1) Then
  14.       Mid$(sString, j, 1) = Mid$(sChrOutput, i, 1)
  15.       Exit For
  16.     End If
  17.   Next
  18. Next
  19. ConvChr = sString
  20. End Function

ќтветить

Ќомер ответа: 5
јвтор ответа:
 ozzymous



¬опросов: 1
ќтветов: 3
 ѕрофиль | | #5 ƒобавлено: 13.12.10 12:15
Ќе поверите, но первый способ так и не заработал. ¬ файл пишетс€ куча вопросительных знаков и все тут.
¬торой примен€ть не получаетс€, т.к. он слишком частный, а нужно что-то более универсальное.

ќтветить

Ќомер ответа: 6
јвтор ответа:
 ozzymous



¬опросов: 1
ќтветов: 3
 ѕрофиль | | #6 ƒобавлено: 27.12.10 09:53
ап!

ќтветить

—траница: 1 |

ѕоиск по форуму



© Copyright 2002-2011 VBNet.RU | ѕишите нам