Страница: 1 |
Страница: 1 |
Вопрос: C++: Какая разница между списком объектов и списко
Добавлено: 13.05.11 16:45
Автор вопроса:
Morpheus | Web-сайт:
Добрый день!
По работе пришлось работать с С++ в лучших традициях (гиганский проект, куча слоёв, namespace'ы в несколько подуровней итп, но речь не об этом).
У меня первым ООП языком был Java, так что я понимал концепцию указателей, но вот сищные * и & меня немного задалбывали, но вроде разобрался и в них. Не понимаю я вот чего: в чём разница между списком объектов и списком указателей на объекты, вроде вот этого:
NamespaceFoo::List<TypeBar> something; и
NamespaceFoo::List<TypeBar *> something;
?
Интересно в чём разница представления списка в памяти и в чём разница в работе со списками. Или это зависит от имплементации каждого типа списка?
Заранее благодарен!
Ответы
Всего ответов: 3
Номер ответа: 1
Автор ответа: Winand
Вопросов: 87
Ответов: 2795
Web-сайт:
Профиль | | #1
Добавлено: 13.05.11 18:48
различия между списками разве не сводятся к различию между TypeBar и TypeBar* ?
Номер ответа: 2
Автор ответа: Morpheus
Вопросов: 224
Ответов: 3777
Web-сайт:
Профиль | | #2
Добавлено: 13.05.11 20:47
Капитан, а в чём разница между ними-то? Вроде оба - указатели на объекты... Я, по видимому, плохо понимаю разницу т.е. * и & я юзал перед именем переменной чтоб получить то, что находится по тому адресу или чтоб получить адрес, но в этом случае - я не могу понять различия =(
Номер ответа: 3
Автор ответа: Winand
Вопросов: 87
Ответов: 2795
Web-сайт:
Профиль | | #3
Добавлено: 14.05.11 12:17
TypeBar* видимо может указывать на пустоту, а TypeBar только на объект. По крайней мере, то что со звездочкой надо удалять, а без неё очищается автоматически при выходе за пределы видимости. или как-то так)