Страница: 1 | 

|   | 

Вопрос: Нужен совет по реализации защиты приложения .NET
     | 

Добавлено: 02.08.13 13:41
     | 
      | 

Автор вопроса:   Anton
       | 

Здравствуйте! 

Есть полнофункциональное приложение, которое устанавливается на компьютер пользователя, но по истечению установленного срока нужно отключить определенный функционал и использовать 3 типа лицензий.

Хочу сделать следующее:

В моем приложении будет храниться 3 ключа. В зависимости от того, какую пользователь заказывает лицензию, с помощью определенного ключа будет зашифровываться какая либо информация о его компьютере, далее он зашифрованный файл отправляет мне, я тоже зная эти три ключа, декодирую файл, узнаю уникальную информацию о его компьютере; Далее опять есть 3 ключа, которые тоже знаю я и приложение на компьютере пользователя. В зависимости от лицензии я кодирую его информацию определенным ключом, и передаю ему эту закодированную информацию, он вводит ее в мою программу, та по декодирует ее и сравнивает с настоящей, если информация о компьютере верна, то программа в зависимости от типа ключа, которым она разкодировала информацию запускает определенный функционал, программа записывает этот ключ куда-нибудь далеко в ФС и реестр и при каждом запуске проверяет; Далее подписываю сборку в которой всё это реализовано и ее прогоняю через обфускатор.

Насколько это хорошо? может кто посоветует еще что то?

Заранее благодарен!
Ответить
        | 

Номер ответа: 1 Автор ответа:
   AndreyMp

Вопросов: 28 Ответов: 1182 
       | 

Профиль |  | #1
       | 
Добавлено:  03.08.13 08:51
       | 

| 
 узнаю уникальную информацию о его компьютере Не есть хорошо по отношению к пользователю.

программа записывает этот ключ куда-нибудь далеко в ФС и реестр Это тоже не нравится (ИМХО).

Не проще ли распространять свой ключ в каком угодно шифровании на флешке или еще как и не привязываться к железу юзера. Имеешь ключ - работай где хочешь, но на один ключ - один работающий (к примеру, лицензия может быть и многопользовательская). Кстати, так многие российские фирмы-разработчики делают.
Ответить
        | 

Страница: 1 | 

Поиск по форуму